Memória, História e Identidade. Uma exploração feminista do pensamento de Paul Ricœur - Henriques, Fernanda (2015)
O presente estudo situa-se na continuidade de outros estudos anteriores defendendo a importância da necessária confluência entre o saber em geral e as investigações sobre as perspetivas de género. Nesse sentido, procura mostrar que é possível e também fecundo revisitar e ressignificar a nossa herança cultural, pondo em evidência a problemática das mulheres e do feminino, de modo a fornecer aos Women’s Studies um enraizamento efetivo.