Ara a Júpiter de Ovadas (Resende) (Conventus Scallabitanus) - Correia, Alexandre Lourenço (1998)
Estuda-se a ara dedicada a Júpiter por um indígena, que se identifica como soldado de, possivelmente, uma I Coorte dos Inturaios, um povo pré-romano do conventus Scallabitanus de que nada mais se sabe.