Relatório de Projeto – Guia laboratorial de um permutador de calor de tubos concêntricos - Vidal, Daniele (2017)
O presente projeto descreve as atividades desenvolvidas e relacionados com o permutador de calor de tubos concêntricos P. A. Hilton H900. Dentro do âmbito deste projeto foram realizados ensaios experimentais com a finalidade de adquirir dados para posterior aplicação nos exercícios de apoio nomeadamente o método da diferença média logarítmica de temperatura (DMLT) e o método da efetividade-número de unidades de transferência (ε-NTU). Foram elaborados manuais de utilização, de segurança e manutenção e um manual rápido para o equipamento uma vez que os mesmos não foram encontrados. Também foi feita a manutenção e sugestão de melhorias no equipamento.