Plataforma de jogos multi*: (utilizador/papel/aplicação/nível/língua) - Bastos, Catarina Madail de (2020)
Com a evolução tecnológica, novos conceitos foram introduzidos ao mundo. Se antigamente o significado de jogar passava por simples jogos de cartas e tabuleiro, hoje em dia é muito mais que isso. Os jogos eletrónicos passaram a ter uma importância significativa na vida de crianças e adultos. Com a crença que os jogos tomaram um papel importante na vida da maioria das pessoas, surge então o conceito de joguificação e jogos sérios. Estes conceitos trouxeram toda uma nova abordagem ao ato de jogar, tornando possível a associação de um jogo a um processo de aprendizagem ou mesmo a uma simples aplicação com sistemas de recompensa. Estes sistemas de recompensa funcionam como elementos de jogos. Estudos foram feitos e provou-se a importância destes novos conceitos na vida das pessoas. Tornar aplicações joguificáveis, permite um maior foco e vontade de as usar, pois tem associado a si a diversão e competição. Assim o objetivo central desta dissertação é a implementação de uma plataforma de jogos multi*, isto é, uma aplicação onde é possível a realização de pequenos jogos com níveis e questões. Também com a possibilidade de ter jogos em diversos idiomas. Esta plataforma deve ter em conta a simplicidade, facilidade de usar, consistência e futuras evoluções. Recorreu-se a SQL Server, Asp.NET, Javascript e HTML como principais linguagens de programação para a execução desta plataforma.