Memória de dígitos e memória de frases: dois instrumentos de avaliação neuropsicológica - Gomes, Inês (2012)
A memória é uma componente envolvida em diversas perturbações, e os casos onde a linguagem se encontra comprometida não são excepção. Assim, torna-se importante dispor de instrumentos que avaliem a memória em geral, e a memória verbal em particular, no contexto das perturbações de linguagem. No presente trabalho serão apresentadas duas provas de memória adaptadas ao português a partir das homónimas que integram a bateria PALPA (Kay, Lesser & Coltheart, 1992): a Amplitude de Memória de Dígitos e a Amplitude de Memória de Sequências Substantivo-Verbo. Memory is a central cognitive process that, as such, can be implicated by absence or misfunctioning in a variety of psychological disorders. In the context of language disorders, it is important to have adequate tools to assess memory, in general, and verbal memory, in particular. In the present paper, two memory tasks adapted from the PALPA battery (Kay, Lesser & Coltheart, 1992) to European Portuguese, will be presented: the Digit Span and the Pointing Span for Noun – Verb Sequences tasks.