Projeto "Promoção da Qualidade das Relações Interpessoais, da Saúde e do Bem-Estar dos Profissionais de Saúde. Relatório: Resultados da 1ª Avaliação Quantitativa no Hospital A (Relatório Técnico nº R-2016.001) - Laneiro, Tito (2017)
O projeto "Promoção da Qualidade das Relações Interpessoais, da Saúde e do Bem-estar dos Profissionais de Saúde", que integra investigadores nacionais e internacionais, incide sobre uma amostra de aproximadamente 5,000 profissionais de saúde provenientes de oito hospitais da área metropolitana de Lisboa. Trata-se de um projeto longitudinal de investigação-ação, com recurso à metodologia mista, tendo como matriz de ação a intervenção em grupo, assente na Abordagem Centrada na Pessoa. Este relatório técnico apresenta os resultados do primeiro momento de avaliação quantitativa (T1, pré-intervenção) no Hospital A. O relatório divide-se em quatro seções, sendo que a Seção 1 consiste na descrição dos participantes e serviços. Na Seção 2 apresentam-se as variáveis em estudo (conceitos) e os instrumentos utilizados para medir as mesmas. Os resultados, por grupo profissional e por serviço, são reportados na Seção 3. Por fim, na Seção 4 apresenta-se um conjunto de conclusões.