A Saga do Rei Menino - Franco, António Cândido (2012)
Biografia romanceada do derradeiro descendente da casa de Avis, com incidência especial nas suas relações com o mundo árabe da época e sem esquecer as suas relações privilegiadas com a epopeia camoniana.