Projeto e instalação de unidades de produção fotovoltaica : estágio na SUNENERGY - Gabriel, André Narciso (2018)
Este relatório de estágio tem a finalidade de descrever o percurso e alguns trabalhos efetuados durante a realização do estágio na empresa SunEnergy. A SunEnergy opera no mercado das energias renováveis e da eficiência energética oferecendo soluções de instalações fotovoltaicas, climatização e solar térmico, sendo que os trabalhos executados durante o estágio tinham por base o desenvolvimento de soluções técnicas para sistemas fotovoltaicos, em especial os sistemas de autoconsumo pois são hoje em dia os sistemas com melhor rentabilidade e com maior procura. Neste relatório é efetuada uma breve contextualização histórica e de tecnologias que são aplicadas a sistemas de produção de energia através de sistemas fotovoltaicos, também são referidas as diversas legislações existentes para sistemas fotovoltaicos. Existem um capítulo com a finalidade de efetuar uma descrição detalhada das diversas etapas que têm de ser ultrapassadas desde a fase de concurso até à entrega da instalação ao seu proprietário, neste caso o proprietário é uma entidade pública.