Escola inclusiva e sobredotação - Ramôa, Mónica Cristina Cerqueira (2020)
A escola inclusiva aponta para a transformação da sociedade, isto é, para a construção de uma sociedade inclusiva. E uma sociedade inclusiva é aquela que acolhe em si a diversidade, que democratiza a diferença e valoriza a heterogeneidade. [...]