Microsoft dynamics NAV for healthCare - Matos, Ana Rita Pereira De (2016)
Tem-se verificado um crescente aumento da esperança média de vida e paralelamente um crescente aumento no número de doentes internados. Esta situação alerta-nos para o fato de que os sistemas de informação têm de acompanhar esta evolução, para assim adquirirem sensibilidade na tomada de decisões, quando confrontados com realidades de negócio. Outro fator relevante é que as clínicas e hospitais necessitam de sistemas de informação inovadores e economicamente fiáveis para o controlo de custos e ganhos. O projeto consistiu no desenvolvimento de um módulo designado de Gestão Hospitalar NAV para Internamento, no âmbito da área de negócio da Saúde, desenvolvido em Microsoft Dynamics NAV (MS Dynamics NAV). Sendo o MS Dynamics NAV bastante versátil, verificou-se que é possível acrescentar funcionalidades para adaptar o sistema standard às necessidades do negócio, neste caso específico do internamento na área da saúde com foco no processo administrativo e alguns processos do corpo clínico. Este módulo da Gestão Hospitalar NAV para internamento vai permitir que o administrativo possa registar novos doentes, que efetue admissões de internamento e possa gerir alguns processos do doente durante o seu internamento até ao momento da alta, como por exemplo a gestão de camas, registos de visitas aos doentes e a faturação. Neste módulo também é disponibilizado a gestão de armazém; este processo permite fazer as compras aos fornecedores para repor stocks em falta e repor o stock em falta nos pisos de internamento. Como complemento, este módulo vai permitir ao médico inserir registos clínicos aos doentes internados e dar a alta médica, para assim fechar o processo do doente no internamento.