Relatório de Estágio Curricular – João Tomé Saraiva, Sociedade de Construções, Lda. (Guarda) - Morgado, Júlio (2014)
O Estágio Extracurricular teve a duração de seis (6) meses com início a 22 de Setembro de 2012 e término a 22 de Março de 2013. O Estágio decorreu na empresa João Tomé Saraiva - Sociedade de Construções, Lda. com sede de estaleiro na zona da Guarda, e de que faz parte integrante ainda a Pedreira de Devesa, propriedade da mesma empresa situada na zona da Santa Ana de Azinha. O presente relatório visa a inscrição do estagiário como membro da Ordem dos Engenheiros Técnicos, graças ao protocolo existente entre a Ordem e a Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. A sua realização tem como base o desenvolvimento de competência e aplicação dos conhecimentos adquiridos ao longo do período estudantil académico. Assim sendo permitiu ao estagiário ter uma noção real do mundo de trabalho, ter contacto direto com aspetos a nível profissional que até à data não faziam parte do quotidiano geral do mesmo. Para uma melhor adaptação à área de construção civil o estágio iniciou-se pela aprendizagem no campo de medição e orçamentação, de modo que o estagiário obtivesse uma melhor noção da quantidade de matérias necessária para uma boa execução de determinadas atividades. Depois de boa consolidação dos conhecimentos adquiridos, o estagiário iniciou o trabalho de campo, fazendo vários acompanhamentos às diferentes obras que a empresa tinha em execução.