Processos de formação combinados - Pimenta, Pedro C. C. (2003)
Os processos de formação à distância, via internet, podem, pela combinação com os métodos de formação tradicionais, apresentar sinergias notáveis. O autor propõe-se, assim, ajudar o leitor a discutir, encontrar e seleccionar, de entre as alternativas existentes, as combinações de métodos pedagógicos mais adequados para que o processo de de ensino/aprendizagem se torne mais rico. Variáveis de contexto como objectivos do processo de formação, acesso a tecnologia, características dos formandos, etc, são, assim, factores determinantes para a selecção das componentes dos processos de formação combinados.