Santarém e a Revolução de Setembro - uma leitura das Actas do Senado da Câmara - Brigola, João (2019)
A partir da leitura das Actas do Senado da Câmara Municipal de Santarém no período dos acontecimentos políticos da Revolução de Setembro de 1836, identificam-se as alterações de ordem política e institucional ocorridas na região, assinalando-se nestas Actas, por exemplo, a mudanças nos nomes dos autarcas e a declaração de adesão de Santarém à revolução ocorrida em Lisboa.