Solidariedade Pediátrica - Gomes Pedro, João (2014)
O tema "Solidariedade Pediátrica", para mim, prioridade identitária, poderá ser entendido de vários modos. Solidariedade pediátrica enquanto solidariedade médica corporativa, de classe, na oportunidade fundamental de criar um sentido solidário de intervenção face a um sistema de saúde cada vez mais equívoco? Poderá ser útil e desejável esta abordagem. Solidariedade pediátrica na atitude clínica inspiradora. essa solidariedade, de tudo o que constitui um acto médico inspirado pela criança? Indispensável, também, esta abordagem temática. Solidariedade pediátrica num âmbito mais lato implicando tudo o que decorre dos testemunhos da actuação médica necessariamente inspirados por uma formação direccionada para a resiliência?