Despertar, descobrir e aprender no percurso do conhecimento: relatório final - Brásio, Ana Lúcia de Oliveira (2016)
O presente relatório tem como objetivo refletir sobre um percurso que se iniciou quando entrei no Mestrado de Educação Pré-Escolar e do 1.º Ciclo do Ensino Básico e terminou com a concretização de dois estágios sendo um no pré-escolar e outro no 1.º CEB. Este é apresentado através de uma componente descritiva e reflexiva, em que se evidenciam os passos para realizar um projeto em Educação Pré-Escolar, a relação entre o educador e a criança, a elaboração e as vantagens do sistema de créditos, a elaboração de um projeto no 1.º CEB e uma investigação sobre qual a melhor metodologia para ensinar a tabuada da multiplicação.