Tratamento de dados de sistemas de informação heterogéneos em contexto corporativo - Roldão, Marcos André Azevedo Brites (2020)
Atualmente as organizações lidam com um desafio diário na recolha, tratamento e centralização dos dados, provenientes dos seus diversos sistemas de informação. Depois de transformados, estes dados tornam-se informação útil e são suscetíveis de se constituírem como auxílio nas diversas tomadas de decisão da organização. O projeto, de seguida apresentado, foi desenvolvido na empresa Wavecom e recolhe dados de logs dos sistemas de informação, do sistema financeiro e operacional recorrendo ao uso das ferramentas Elasticsearch e SQL Server Integration Services, o armazenamento dos dados é desenvolvido numa Datawarehouse em MSSQL Server e a sua análise sob a forma de relatórios, através do software Power BI.