@vamosjuntasporto: o Instagram como protagonista em estratégia transmedia para promover o turismo feminino em Portugal - Camargo, Juliana Duarte de (2020)
As narrativas de base imagética publicadas no Instagram têm grande potencial de envolvimento, principalmente quando há uma produção audiovisual de qualidade. Uma vez combinada à uma estratégia transmediática, é possível oferecer uma experiência ainda mais robusta para o utilizador, sobretudo no âmbito do turismo. A partir disso, o presente estudo observou como as pessoas interagem com os conteúdos imagéticos no Instagram e de quais maneiras o uso combinado de diferentes canais conseguiu proporcionar uma experiência completa e imersiva para o utilizador, tanto no mundo digital quanto no físico. Foi criada uma campanha transmediática, baseada no Instagram, voltada ao público feminino para promover a cidade do Porto. Depois da análise das principais métricas e das opiniões de seguidores do projeto foi possível constatar que as ações foram efetivas na promoção de rotas e pontos turísticos.