Relatório de estágio: a profissionalidade docente - breve reflexão - Lopes, Guida Maria Neto (2014)
O presente relatório visa descrever todo o trabalho desenvolvido no âmbito da minha prática pedagógica, no ano letivo de 2012/2013, na Escola Básica do 2.º e 3.º Ciclos de Tortosendo, preconizando ainda uma cultura reflexiva sobre a mesma. Tem ainda o pressuposto de apresentar, explicitar os materiais elaborados para a preparação das aulas, a operacionalização das planificações, a avaliação das aprendizagens significativas dos alunos e, por fim, o desempenho pedagógico enquanto docente. Pretendo ainda efetuar uma breve reflexão acerca da profissionalidade docente e do método de investigação-ação enfocado no campo educativo.