Aprendizagem em ambientes LMS – Estudo comparativo entre o grau de satisfação de alunos de ensino presencial e alunos de ensino online - Oliveira, Carla (2017)
O presente estudo teve como finalidade analisar a existência de diferenças nos níveis de satisfação entre alunos do ensino presencial e alunos online que frequentaram uma mesma unidade curricular (UC), ministrada totalmente à distância, num Instituto de Ensino Superior nacional no ano letivo 2011/2012. Foi utilizada uma metodologia quantitativa de recolha e análise de dados, obtidos através de um questionário online. O estudo contou com 22 participantes e centrou-se na análise das seguintes dimensões: currículo, docentes/tutores, conteúdos, materiais, metodologias, sistemas de avaliação e infraestrutura. Os resultados mostram que não se encontraram diferenças significativas relativamente aos níveis globais de satisfação e às diferentes dimensões estudadas entre os dois grupos de estudantes.