Ao encontro de uma inquietação dos alunos : por que morreu Jesus? - Reyes Marzo, Luis Javier (2019)
A Educação Moral e Religiosa Católica contribui para a excelência educativa, também nas escolas dos Territórios Educativos de Intervenção Prioritária. A Prática de Ensino Supervisionado no 6º ano de escolaridade no Agrupamento de Escolas da Damaia, com os seus pontos fortes e os seus aspetos a melhorar, recolheu a manifestação de uma inquietação muito frequente nos alunos da E.M.R.C. na lecionação da Unidade Letiva 2: «Por que morreu Jesus?» A análise da estrutura e do conteúdo da Unidade Letiva 2 manifesta a ausência de resposta para esta pergunta e ao mesmo tempo ajuda a inserir a resposta da forma mais adequada e harmónica dentro do Programa e da referida Unidade Letiva. Esta resposta deve ser antes de mais clara, explicativa, fundamentada na Bíblia e na tradição, e tem o dever de ser capaz de ultrapassar as dificuldades inerentes à teoria do Pecado Original. A perspetiva apresentada pela noção de uma criação contínua dá elementos de grande valor para responder à questão que inquieta aos alunos. O presente Relatório Final de Prática de Ensino Supervisionada inclui, na sua terceira parte uma proposta para ser inserida no programa assim como uma ficha de trabalho para ser impressa e em formato flipchart. Desta forma pretende-se contribuir para a consecução da referida excelência educativa.