Tradução técnica de Economics for Investment Decision Makers Workbook - Gomes, Filipe Miguel Marcão Bessa (2015)
O presente trabalho consiste na tradução do livro Economics for Investment Decision Makers Workbook, da autoria de Christopher D. Piros, PhD, CFA e Jerald E. Pinto, PhD, CFA. Trata-se de um livro de informação básica sobre economia, um complemento para um livro muito maior: Economics for Investment Decision Makers, dos mesmos autores. O Workbook é uma versão muito mais resumida de cem páginas (em comparação às 800 do livro maior), e a intenção é que seja utilizado para consultas rápidas ou para treinar os conhecimentos do leitor, através dos exercícios apresentados. Está dividido em vinte e quatro capítulos: doze com a informação sobre economia e exercícios práticos e outros doze que consistem nas soluções dos ditos exercícios. Não estudei economia antes de começar a tradução do livro, o que me forçou a fazer bastante pesquisa, tanto para perceber a informação resumida do texto como para encontrar os termos corretos durante a tradução. Foi um dos motivos que me levou a escolher este livro, pois foi uma excelente oportunidade para adquirir conhecimentos técnicos sobre economia. Acredito que o livro seja de grande interesse a tradutores que desejam adquirir conhecimentos sobre economia, pois não é muito comprido e a informação está bem resumida. Para tornar a leitura do texto mais fluida, um dos objetivos do trabalho foi a elaboração de um glossário dos termos económicos presentes no texto, para permitir uma consulta rápida ao leitor case ele se esqueça do significado de um termo. Este relatório está dividido em duas seções: uma onde apresento informação sobre economia retirada da internet e de outras fontes, e uma segunda seção onde apresento alguns dos casos de tradução mais problemáticos com que me deparei e a explicação sobre como cheguei à decisão que tomei.