Estruturas metálicas temporárias - Pinto, André Emanuel Torres Moreira de Oliveira (2018)
Com o decorrer dos tempos e o avanço da tecnologia é evidente o aumento do número de eventos realizados com recurso à montagem de estruturas temporárias. Desde vários tipos de tendas, palcos e plateias, estrados autorreguláveis, naves industriais, polidesportivos e multiusos, a projetos especiais direcionados para condições mais específicas. Devido à crescente procura por este tipo de mercado, são exigidos elevados critérios de qualidade e segurança das estruturas e superiores níveis de conforto. Este documento insere-se num estágio realizado numa empresa internacional de montagem de estruturas para eventos e centra-se na montagem de uma tenda do evento Rock in Rio 2013 na cidade do Rio de Janeiro. O caso de estudo analisado nesta dissertação foca-se no projeto e verificação de segurança da estrutura da tenda VIP, recorrendo ao software de cálculo estrutural Metal 3D 2013, e em todo o procedimento para montagem e desmontagem da estrutura.