Arquitectura das granjas monásticas do Mosteiro de Alcobaça: A Granja do Bárrio - Tereno, Maria do Céu (2013)
Résumé Etude historico-architecturale d'une des granges monastiques du monastère cistercien d'Alcobaça (Portugal). La grange du Bárrio, comme tous les bâtiments cisterciens se caractérise par une architecture sobre et dépouillée. La grange du Bárrio (XVII/XVIIIe siècle) semble avoir joué le rôle d'un modèle architectural pour toute la région