O espólio dos contextos de amortização da Avenida Miguel Fernandes (Beja). Um contributo para o quotidiano da cidade romana - Grilo, Carolina (2018)
Apresentam-se os resultados da escavação e o espólio dos contextos de cronologia romana das intervenções arqueológicas efectuadas na Av. Miguel Fernandes (Beja) buscando contribuir para um maior conhecimento sobre aspectos socioeconómicos e do quotidiano da cidade de Pax Ivlia nos finais do século I d.C. São igualmente problematizadas algumas questões relacionadas com a natureza e intencionalidade dos vestígios identificados, no quadro da gestão e do reaproveitamento dos resíduos na cidade romana.