Os pobres dos "meninos de Palhavã" : esmolas para gentes de Lisboa - Braga, Paulo Drumond, 1965- (2014)
Este artigo estuda as petições feitas por vários pobres, sobretudo da cidade de Lisboa, a D. António e a D. José, filhos bastardos de D. João V, e as esmolas que os mesmos fizeram, em Maio de 1779.