Plataforma de Voluntariado: Desenvolvimento de uma plataforma para monitorizar e gerir os projetos de voluntariado do GAT - Ribeiro, Filipe Daniel Gomes (2020)
O projeto GAT (Gestão de Atividades Turísticas) surge no âmbito da unidade curricular de Gestão das Instituições Sociais e Culturais, lecionada ao 3º ano da Licenciatura em Gestão de Atividades Turísticas, nas quais os alunos desenvolvem vários projetos de inovação e voluntariado em múltiplas instituições. Em cada um dos eventos é feito um registo utilizado a rede social Facebook contento fotografias e informação geral do evento, que neste momento, atendendo à dimensão dos projetos desenvolvidos, assim como à quantidade dos mesmos, deparam-se com um problema de acesso e gestão da informação. O objetivo passa criar uma plataforma web composta por um website de acesso público disponibilizando informação estática como informação geral sobre o projeto GAT, informação dinâmica como os projetos e eventos bem como as equipas e organizações associadas ao projeto. Será constituído também por uma dashboard de apoio onde é possível alterar toda a informação dinâmica do website. O presente documento descreve todo esse processo, implementando uma metodologia Design Science Research, apresentada por Ken Peffers. Com este projeto, os responsáveis do GAT centralizam todo o conteúdo num sistema web, aumentando a visibilidade dos seus projetos e eventos, sendo possível também enaltecer o trabalho meritório das diferentes instituições que acolhem os projetos.