Small Open Online Course com professores do ensino médio: desafios para integrar REA nos materiais e atividades didáticas - Mazzardo, Mara Denize (2018)
Neste artigo, são analisados os desafios para integrar Recursos Educacionais Abertos (REA) no Ensino Médio. A investigação é parametrizada pelos ciclos do Design-Based Research através de Small Open Online Course (SOOC), com 100 (cem) professores do Ensino Médio. Os resultados evidenciam, como desafio, a dificuldade para identificar os REA nos repositório, ocasionadas pela falta de informações, ou informações divergentes sobre as licenças e os direitos autorais nos repositórios e nos recursos. Conclusivamente, aponta-se que consolidar a integração de REA, nos materiais e nas atividades didáticas do Ensino Médio, requer mais divulgação, práticas, estudo e compreensão das políticas de flexibilização e democratização do conhecimento.