Écouter la chanson française de l’oreille droite - Almeida, José Domingues de (2022)
Cet article décortique la lecture politiquement marquée du polémiste et essayiste français Éric Zemmour des paroles de la chanson française depuis quarante ans. Zemmour y voit le reflet d’une subtile mutation sociologique et socioculturelle de la France qui, selon lui, va dans le sens du déclin.