O Porto sentido pelo graffiti: as representações sociais dos habitantes do Porto sobre as peças de graffiti d(n)a sua cidade - Torre, E. (2017)
Pretende-se refletir sobre as representações que diferentes peças de graffiti localizadas na cidade do Porto, Portugal, têm para os urbanitas alheios à cultura do graffiti. Tendo sido o graffiti abordado dos mais variados pontos de vista disciplinares e frequentemente focalizando as práticas e as vivências dos seus protagonistas, considera-se que é necessário pensar sobre o modo como os outros, os que desconhecem os códigos estilísticos e simbólicos de produção do graffiti, pensam e perspetivam o graffiti no espaço urbano e como pensam a cidade através dele. Utilizou-se a técnica da photovoice para recolher testemunhos de pessoas pertencentes a uma faixa etária abrangente, descortinando-se uma pluralidade de visões sobre as imagens em jogo.