Nalu - Pierini, Mirko (2017)
Este projecto de investigação procura reduzir o impacto ambiental da actividade humana no contexto do surf. A análise e exploração de materiais e formas permitiram desenvolver propostas de pranchas de surf, com menor impacto ambiental do que as pranchas convenciona- is, onde são usados materiais sintéticos de origem química. Os projectos desenvolvidos foram enquadrados, sempre que possível, na visão do projeto Os Italianos Design, coletivo de designeres do qual faz parte o autor do presente trabalho, onde é desenvolvida uma prática projectual assente em preocupaçoes ambientais.