Novas dimensões simbólicas numa narrativa visual através da realidade aumentada - Maria, Catarina Tecedeiro Rodrigues (2018)
Esta investigação visa contribuir para a compreensão sobre de que forma a Realidade Aumentada (RA) pode ampliar e enriquecer, conceptual e sensorialmente, a experiência tradicional da leitura de um livro infantil ilustrado. Neste contexto, como prova de conceito foi desenvolvido um livro infantil com duas versões do mesmo conto e, por consequência, duas narrativas simbólicas distintas; uma impressa e outra visível a partir da tecnologia de RA, que engloba imagem animada e uma banda sonora, possibilitando mais do que uma leitura da mesma história. Pretendeu-se que a camada de RA aplicada ao artefacto físico criasse uma sinergia com a narrativa impressa, mantendo as melhores características das duas dimensões, física e digital.