"Fialho de Almeida e o Rei D. Luís", in "Boletim da Associação Cultural Fialho de Almeida", n.º 5, II S., 2020, Cuba, pp. 14-17. - Franco, António Cândido (2021)
A propósito das primeiras séries do panfleto "Os Gatos" (1889) de Fialho de Almeida, estuda-se a figura de D. Luís de Portugal e da restante casa reinante portuguesa da época (D. Fernando e D. Carlos) na prosa panfletária do acutilante prosador português.