Relatório de Estágio Curricular – Lar D’arte. - Vale, Luís (2011)
As actividades foram desenvolvidas na Lar D’arte – Carpintaria e Móveis de Cozinha, Lda., uma empresa de carpintaria especializada em mobiliário de cozinha, cujos principais objectivos baseiam-se na fabricação de mobiliário prático, moderno e funcional, que vá de encontro à satisfação das necessidades e expectativas de cada cliente. A Lar D’arte produz ainda portas interiores, portados e todo o tipo de carpintaria em geral. Durante o período passado nesta empresa de acolhimento de estágio, foram, por parte do estagiário, adquiridos conhecimentos da matéria-prima utilizada na empresa, bem como dos meios tecnológicos utilizados na sua transformação. Dessa forma, o estagiário obteve um conhecimento prévio, importante e complementar, para a execução dos projectos que lhe foram incumbidos, durante a sua permanência no campo de estágio. Foram executados alguns projectos que permaneciam pendentes até á data da chegada do estagiário à empresa, e posteriormente foram elaborados outros projectos sugeridos por clientes, tanto no sector de cozinha como de mobiliário de sala. Durante a permanência do estagiário, foi também executado um conceito de novas linhas de concepção de cozinhas. No total, na sua carteira de projectos executados, podemos então encontrar, desde projectos de mobiliário de cozinhas segundo as normas internas de planeamento, peças de mobiliário de sala para situações específicas, passando pela idealização e desenvolvimento de novas linhas de mobiliário de cozinha.