Agentes inteligentes na indústria do entretenimento - Isaías, Pedro Teixeira (2012)
O presente trabalho tem por objectivo abordar as questões mais relevantes envolvidas na problemática dos agentes inteligentes na indústria de entretenimento. No trabalho aborda-se o conceito de agente, as suas propriedades desejáveis e ferramentas para o seu desenvolvimento. Referem-se algumas abordagens de agentes nesta área e aspectos relevantes a considerar. São abordados dois exemplos paradigmáticos: Julia e Creatures. Dificuldades ligadas ao tema são referidas e algumas tendências futuras mencionadas. Por fim são equacionadas algumas questões em aberto.