A arte como arma em território hostil - Ferreira, Debora Armelin (2019)
A proposta dessa pesquisa será a de analisar como a arte pode ser utilizada como ferramenta potente a fim de contribuir para a visibilidade, empoderamento e enfrentamento na tentativa de criar narrativas próprias dentro do campo artístico, assim como a de atuar como forma de resistência a partir do trabalho da artista trans brasileira Lyz Parayzo inserida no contexto da cidade de São Paulo que destaca-se como uma das mais importantes do circuito das artes no Brasil, mas que, ao mesmo tempo, é uma das mais violentas em relação à população LGBTQIA+.