Arte contemporânea pintada a pixels: interpretações fotográficas de obras plásticas - Lança, Ana Rita (2015)
Como base para este projeto está a capacidade inata de ver e a capacidade extrínseca de interpretar, expor ou descrever o que vemos. Deste modo, aqui, foi explorado o elo de ligação entre um número de obras das artes Moderna e Contemporânea e a nossa interpretação das mesmas, não só por escrito mas em representações fotográficas. O pretendido foi clarificar todas as questões que influenciaram este fenómeno, desde as várias definições de cultura visual, até à imagem, à sua análise e respectivas metodologias de análise, e às várias teorias e pensamentos dos autores sobre estes temas. Foram escolhidos os períodos da Arte Moderna e da Arte Contemporânea. A ideia foi expressar a atmosfera da obra ou a mensagem que nos é transmitida por esta e, assim, criar uma variedade de manifestações visuais, ambientes e experiências mais ou menos figurativos. Este projeto, no âmbito geral, pretende preparar-nos para um mundo em que, cada vez mais, a linguagem visual se destaca e se torna uma das ferramentas essenciais no mundo da comunicação.