Dermatite herpetiforme. Caso clínico - Farinha,Sofia (2018)
A dermatite herpetiforme é uma doença bolhosa cutânea recorrente e rara associada à hipersensibilidade ao glúten. Manifesta-se por erupções cutâneas cíclicas, intensamente pruriginosas, pápulas eritematosas ou placas urticariformes e agrupamento de vesículas ou bolhas tensas, atingindo principalmente as superfícies extensoras simetricamente. Constitui uma manifestação cutânea da doença celíaca, afectando entre 15 a 25 % destes doentes. O caso clínico descrito relata um diagnóstico de doença celíaca, que se manifestou em idade adulta, cuja única forma de manifestação foi a dermatite herpetiforme.