Maria Keil, uma operária das artes (1914-2012). Arte Portuguesa do século XX - Mantas, Helena Alexandra Jorge Soares (2013)
Tese de doutoramento em Letras, área de História, na especialidade de História da Arte, apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra