O magnetismo terrestre no roteiro de Lisboa a Goa: as experiências de D. João de Castro - Rangel, Artur José Ruando (2010)
Tese de mestrado, História dos Descobrimentos e da Expansão, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2009