Dimensões de segurança da União Europeia – security and safety - Candeias, Sónia (2022)
PARA A UNIÃO EUROPEIA (UE) E SEUS CIDADÃOS A SEGURANÇAconstitui um fator-chave, garante de uma elevada qualidade de vida na sociedade europeia e proteção de infraestruturas críticas, através da prevenção e da luta contra as ameaças comuns (Estratégia de Segurança Interna da União Europeia, 2010).