Reciclagem de pavimentos rodoviários : selecção do processo construtivo - Martinho, F. (2004)
Apresenta-se nesta comunicação um método de análise e selecção do processo construtivo que melhor se adapta à realidade de cada situação, para cada zona do país, quando se pretenda optar pela reciclagem dum pavimento numa qualquer infra-estrutura rodoviária. Este procedimento assenta na conjugação dos dados relevantes do problema, do leque de alternativas possíveis e da experiência já conseguida, com os objectivos pretendidos para cada obra. Assim, após identificação e qualificação das variáveis determinantes do problema faz-se uso duma metodologia de apoio à decisão na escolha do processo que deve ser adoptado na reciclagem, concatenando as técnicas e os recursos disponíveis com o potencial dos pavimentos existentes, de modo a cumprir os objectivos pretendidos e simultaneamente maximizar os benefícios [1].