Para a avaliação do desempenho de leitura - Sim-Sim, Inês (2007)
Relatório de um estudo encomendado no âmbito do Plano Nacional de Leitura (PNL), a obra, para além de nos facultar o “estado da arte” sobre os instrumentos de avaliação de leitura existentes em Portugal, relativamente aos quais é efectuada uma apreciação crítica, apresenta também propostas de procedimentos para a definição de pontos de referência de desempenho de leitura para os dois primeiros ciclos do Ensino Básico. A recolha efectuada mostra o pouco investimento que tem sido feito na área da avaliação da leitura no nosso país.