Adília Lopes espanca Florbela Espanca - Silvestre, Osvaldo Manuel (2001)
Artigo que surge no número da revista Inimigo Rumor em que se apresentou Adília Lopes ao público brasileiro por meio de um conjunto de poemas seus, uma entrevista e dois ensaios, sendo o outro de Américo Lindeza Diogo.