Gestão de talento: processos de atracção e desenvolvimento de potencial numa empresa júnior (ISCTE Junior Consulting) - Guerreiro, Francisco Lopes da Silva Marques (2014)
A Gestão de Talento é um dos temas mais em voga no mundo empresarial, mais concretamente da Gestão de Recursos Humanos. É fundamental que as organizações se foquem na importância de seduzir, atrair, reter e desenvolver o potencial dos seus colaboradores. Com um processo de Gestão de Talento correctamente estruturado será possível, a uma organização, obter vantagem competitiva no mercado onde se insere devido à potencialização do talento que a compõe. Tendo isto por base pretendeu-se estudar um processo de Gestão de Talento numa Empresa Júnior, localizada no cerne de uma instituição de ensino (ISCTE-IUL) onde os membros são exclusivamente os “melhores alunos” desta Universidade. Por se tratar de uma organização onde obrigatoriamente existe um processo cíclico, onde a saída da empresa é uma garantia, devido ao fim da formação académica o processo de retenção de talento é inexistente. Pretende-se assim observar como a organização consegue atrair para os seus quadros os maiores talentos inseridos na Universidade mas também como é gerido o processo de saída dos colaboradores quando se processa o término da sua formação académica.