Com José Augusto França: singularidades do azulejo na história da arte portuguesa - Câmara, Maria Alexandra Gago da (2021)
José Augusto França nascido em 1922 é o mais importante historiador de Arte do século XX. Autor de uma obra vastíssima, reconhecida entre nós e no contexto internacional, nela se cruzam os planos da crítica de arte, da sociologia de arte, da história, da história da arte e da história do urbanismo. Reconhecendo-lhe a sua enorme importância na Historiografia da Arte Portuguesa, os séculos XVIII, XIX e XX e também como forma de uma homenagem, decidimos organizar este texto à volta de uma breve entrevista que realizámos e 2012, mas nunca publicada. Neste contexto conversámos com José-Augusto França sobre a singularidade da arte do azulejo e do seu tempo histórico.