Relatório de Estágio Curricular – Piscina Municipal (Ovar) - Marreiros, Hugo (2016)
O presente relatório tem como objetivo retratar todo o trabalho realizado durante um ano letivo de 2013/2014, nas Piscinas Municipais de Ovar. O mesmo é parte integrante da Licenciatura em Desporto pela Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O meu gosto pela natação surgiu desde criança e escolhi esta entidade para realizar o meu estágio pois situa-se na minha terra natal, onde fui seu utente durante dez anos. Este relatório está dividido em quatro partes. Começa por uma revisão bibliográfica, focando temas ligados com as minhas tarefas como professor de natação. Na segunda parte deste relatório está caraterizada a cidade de Ovar, bem como a entidade de estágio. Na terceira parte estão enumerados os objetivos a alcançar, bem como a calendarização e horários estabelecidos. Por fim, na última parte do relatório uma descrição de todo o trabalho desenvolvido, bem como a reflexão sobre o mesmo. As minhas tarefas inicialmente passavam por observar as aulas e auxiliar na correção técnica durante os exercícios, e, de forma progressiva, a lecionar partes de aula, até estar confortável o suficiente para dar as aulas na sua totalidade, tanto na natação como na hidroginástica. Este estágio teve como finalidade a aplicação dos conhecimentos previamente adquiridos durante a Licenciatura, consolidando os mesmos numa vertente prática no mundo do trabalho, preparando-me da melhor forma para o mercado de trabalho.