O Bem-Estar Espiritual dos Professores de Medicina e de Enfermagem - Ermel, Regina Célia (2015)
Objetivo: avaliar o bem-estar espiritual dos professores de Medicina e de Enfermagem na Universidade de Marília.Método: estudo descritivo, exploratório, de abordagem quantitativa. A população foi constituída por uma amostra de 49 professores e a escolha foi aleatória. Utilizou-se a “Escala de Avaliação Espiritual”. A coleta de dados foi realizada em fevereiro e março de 2012, analisados pelo Programa SPSS 20.0. O projeto de pesquisa foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa, CAAE n. 25000.113733/2010-14. Resultados: os professores dos cursos de Medicina e Enfermagem apresentaram escores positivos em todos os termos/conceitos comedidos: Fé Pessoal 90%, Prática Religiosa 74% e Paz Espiritual 88%. Conclusão:em sua maioria, os professores desta Universidade têm fé, prática religiosa e apresentam paz espiritual.