Sistema de Quadro Interativo com interacção atrvés de dispositivos móveis - Rebocho, Rui Ricardo Piteira (2013)
Os quadros interativos têm vindo a ganhar importância na nossa sociedade, tanto a n vel empresarial como, e sobretudo, a nivel escolar. Esta tecnologia tem sido uma forte aposta para a educacão na maioria dos paí ses europeus, sendo que em Portugal só recentemente esse facto começou a ser visível, apesar do elevado investimento que ainda representa. Surge, então, a necessidade de utilizar tecnologias alternativas de baixo custo e que ofereçam os mesmos níveis de desempenho dos quadros interativos tradicionais; ## Abstract The interactive whiteboards have been gaining importance in our society, both as a business and especially at school level. This technology has been a strong commitment to education in most European countries, and in Portugal this fact has only recently started to be visible, even despite the high investment still represents. Then comes the need to use alternative technologies low cost and which o ers the same performance levels of traditional interactive whiteboards.