A internacionalização da língua portuguesa : difusão da língua portuguesa em ensino a distância : metodologias de e-learning - Silva, Mário Filipe da (2014)
Num contexto em que o multilinguismo é cada vez mais uma presença nas preocupações dos dirigentes da Europa Continental e em particular dos membros continentais da União Europeia, o ensino das línguas, em particular das línguas da União Europeia com interesse estratégico para o aprofundamento das relações internacionais (extraeuropeias), culturais, económicas e de amizade, não é admissível que uma das línguas não tome as medidas de intervenção política necessárias para ser olhada, percebida e considerada como uma das línguas estratégicas para a UE.