Relatório de Estágio Curricular - Hospital Garcia de Orta (Almada) - Faustino, Ana (2017)
O presente relatório foi elaborado no âmbito do Estágio Profissional I do 4º Ano/1º Semestre do Curso de Farmácia – 1º ciclo lecionado na Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda (ESS – IPG). Segundo o plano do estágio profissional I foram interpostos alguns objetivos tais como: - Favorecer, em contexto real, a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso, de modo a que o perfil do estudante vá ao encontro das competências necessárias no âmbito da sua formação; - Preparar o estudante para dar resposta às exigências da sociedade, promovendo a socialização e integração profissional. No final da realização do estágio o estudante deverá demonstrar as diferentes competências profissionais do Técnico de Farmácia nas áreas específicas de atuação, tais como: - Capacidade científica e técnica na realização das actividades subjacentes à profissão do Técnico de Farmácia, no enquadramento das várias áreas de intervenção profissional; - Aplicar os princípios éticos e deontológicos subjacentes à profissão; - Desenvolver e avaliar planos de intervenção adequadamente integrados numa equipa multidisciplinar; - Responder aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade.